.[Fullmetal Alchemist: Cronicle of Life].

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .[Fullmetal Alchemist: Cronicle of Life]. » .Путешествие в мир аниме|манги. » Том 16. От главы 64-65-... "Законы силы"


Том 16. От главы 64-65-... "Законы силы"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Персонажи: Эдвард Элрик, Альфонс Элрик, Оливия Армстронг.
Сюжет: Встреча в Бригсе братьев Элриков и Генерал-лейтенанта Оливии Армстронг.

0

2

Бригс. Место, в котором просто невозможно находится. Погода, атмосфера, дикий накал и непонятно что вокруг! Да это целый "Рай" для тех, кто живет там. После получения "айс" эффекта и встречи с "медведем" по имени Бакканир, можно было сделать выводы: тут не очень любят понятие "теплый прием" и "мягкость". Это было сразу ясно. Тут все было построено под соответствующую атмосферу, что, конечно же, давало о себе знать. Высоченные и мощные стены, автоброня из особой стали и особого строения, специальный материал для кроя одежды. Но дело было скорее не в этом.
-Ты смог выстоять даже с такой жалкой автоброней. - произнес капитан -Но на этом все кончено.
Холодный ветер пронесся мимо, и лишь удивленное "А?" слетело с губ Стального. Из поднятого от ветра снега появились несколько человек в белых костюмах в очках и с пистолетами в руках. Конечно же пришлось поднять руки и сделал вид, будто все уже надоело, все было так банально.
-Эй, эй... На нас снова направили стволы?..
И тут, подняв глаза, Эдвард увидел именну ту фигуру, которая и являлась его целью все это время, весь этот путь, проделанный через адскую погоду и дикий снег Бригса.
-Генерал-лейтенант Оливия Мила Армстронг... Старшая сестра майора!!

0

3

По дороге до северной границы, под названием Бригсс, Эд постоянно чихал и шмыгал носом, а так же ныл, жаловался и всячески проклинал эти заснеженные вершины. Ал терпеливо выслушивал брата и всячески его поддерживал, рассказывая о том, что слышал о медведях, которые в этих местах достигают двухметровой высоты. После встречи с одним из таких медведей и грязной нецензурной брани брата, Ал окончательно убедился, что здесь им не рады.
Суровое же это место... - стоя по металлические колени в снегу, без головы, продуваемый всеми ветрами насквозь и даже не в состоянии придержать улетающую набедренную повязку, Альфонсо размышлял о том, сколько же еще испытаний упадет на их головы прежде чем закончится весь этот кошмар.
Братик... ну и влипли же мы с тобой... по самые уши... Но мы не сдадимся... Ведь правда же? - если бы младший Элрик мог повернуться и ободряюще улыбнуться брату... Но он не мог, потому что вместо головы зияла пустота, а шлем болтался на руке Бакканира, застряв хвостиком в его автоброне.
Жизнь отстой... - подумал Ал перед тем, как услышал женский голос, напомнивший ему, ради чего они с братом приехали в эти суровые места.

0

4

Ее шаги отдавались эхом по тихому коридору Бриггсовой крепости, от нее веяло величием и властью, такова она - Снежная Королева, комендант Бригга, генерал-майор Оливия Мира Армстронг. За ней неизменно шагал майор Майлс - адъютант, правая рука Королевы, первый советчик. Она идет по коридорам, равнодушно оглядывая тех, кто попадается ей на пути - сейчас ей не до своих солдат: до нее дошли сведения, что в излюбленную ею крепость кто-то попытался проникнуть. Что ж, об этом сей смельчак сильно пожалеет, потому что Оливия ревностно относится к своим владениям. Рука по привычке положена на эфес сабли - Оливия готова сразить противника по первой же своей мысли. Подол зимнего пальто развевается, когда она шагает к выходу, и ветер встречает Королеву этих мест своими сильными, холодными порывами.
- Что там, капитан Букканир? - ее голос холоден, как лед в ее голубых глазах. Руки уверенно сжимают рукоятку фамильной сабли, она встает на верхней площадке крепости и смотрит вниз, туда, где столпилась часть ее солдат, а между ними двое юношей: один в красном плаще, второй - в огромных доспехах. Оливия внимательно слушает Букканира и обращает свой холодный взор на незваных гостей.
- Снова шпионы из Драхмы? Хм, могли бы и сами справиться с ними, без меня.
Мальчишка в красном плаще, кажется, узнал ее, судя по восклику. Что ж, намного проще ей, не нужно будет представляться. Теперь осталось выяснить, кто они и что они делают на ее территории. В самом деле, если это и правда шпионы из Драхмы, можно было бы ее и не беспокоить. Однако, раз ее вызвали, значит, все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
- Кто вы? - властно, громко и холодно спрашивает Оливия, с презрением опуская глаза на тех, кто посмел нарушить ее покой.

Отредактировано Olivier Armstrong (2010-10-01 13:43:13)

0

5

Этот холод в её азах мог сравниться только с ледяными порывами ветра, беспощадо поднимающий белоснежный снег, швыряя его из стороны в сторону, создавая ураганы, способные сносить стены, не то, что людей. Голос властный, холодный, заставляющий вздрагивать и безприкословно вслушиваться в него, голос, который управляет всеми на этой территории, ведь Она тут главная, Она правит всем, Она - Королева этого беспощадного и холодного мира!
Эдвард не  отпускал рук, неизвестно, что могли выдумать солдаты, которые были готовы выстрелить в любой удобный момент. Малейшая ошибка, зацепка, - могла оказаться роковой в этой ситуации.
-Но она совсем на него не похожа!
Присмотревшись к фигуре генерал-лейтенанта, Эдвард немного растерялся. Она, как его старшая сестра, должна была соответствовать внешне своей семье, но она выглядела иначе! Спортивная фигура, золотистые длинные волосы, частично скрывающая лицо длинная челка. От семейного ей, наверное, досталась невероятная сила, мужество, уверенность и  твердость! Но по Армстронгу о твердости судить сложно, разве что по внешним качествам.
-Она не такая огромная..
-Я Стальной Алхимик, Эдвард Элрик!! - отчетливо и громко начал Элрик -В столице майор Армстронг рассказывал нам о Вас, Генерал-Лейтенант Армс... аааа... черт, масло масляное! - Эдвард замялся, но тут же перевел дух и продолжил отчетливо отвечать на твердо поставленный вопрос -Мы прибыли сюда, что бы встретиться с Вами, генерал-лейтенант! Но сначала позвольте передать Вам письмо!
Эд смотрел твердо, уверенно, не двигаясь и не предпринимаю никаких действий. Взгляд "глаза в глаза", решительный, ожидающий реакции со стороны Оливии.

0

6

Женский голос был на столько холодным и властным, что Альфонсо вздрогнул бы если мог.
Мурашки по коже... - подумал он, стоя, все так же подняв руки, и стараясь не двигаться. Хотя без головы было более чем некомфортно. Ветер свистел внутри доспехов, выставляя всем на показ, что внутри пусто... А это было не самое приятное открытие, за которым, несомненно, последует куча расспросов. Ал этого не хотел, но другого выхода не было, ведь он спасал брата.
Прислушиваясь к словам Эда, Альфонсо не вмешивался в беседу, потому что ведущим в их разговорах всегда был старший Элрик, Ал помогал только тогда, когда следовало сгладить обстановку. Однако в данном случае, даже Альфонсо понимал, что его старания ни к чему не приведут, ибо эта женщина, генерал-лейтенант Армстронг, была кажется сама из стали.... или изо льда, что более вероятно в таких природных условиях.
Она совсем не похожа на майора Армстронга... Который такой сентиментальный и добрый... хоть и гора мышц... - размышлял Ал, начиная уже застывать на морозе. Хоть холода он и не ощущал, но доспехи при такой температуре примерзали и плохо двигались.

0

7

Как же все это действует мне на нервы...
Взгляд, по-прежнему полный холода и равнодушия, голос, все так же оставляющий другим впечатления о генерал-майоре как о суровой, бессердечной женщине, рука, так и не дрогнувшая на эфесе сабли, - да, Оливия Мира Армстронг действительно достойна своего прозвища "Северная Королева". Она не такая, как ее сестры или Алекс, - здесь, в Бриггс, мягкость по отношению к другим может обернуться тебе во вред. Особенно если учесть, что ежедневно со стороны Драхмы совершаются нападения.
- Провести полный обыск.
Так же твердо, так же равнодушно, так же властно - именно так нужно владеть своими замками и людьми: без жалости, без пощады. И даже известные имена не должны ослаблять твою бдительность. Впрочем, старшей из детей Армстронгов это повторять не нужно. Она знает, как вести стратегии, как отбиваться, как подходить к противнику, - в общем, почти все козыри у нее на руках. Осталось только дождаться хода противника своими слабыми, низшими картами, чтобы уничтожить их своими сильными, непобедимыми козырями. И, если нужно, этих братьев Элриков она сотрет в порошок.
Но все же не стоит так горячиться и вспыхивать как спичка. Узнаем все подробности, выясним, полезны ли они, а потом только думаем о последствиях и решениях. Слава Богу, ее на самом деле не так уж и сильно оторвали от дел. Оливия смотрит ледяным взором голубых очей на незваных гостей, наблюдая за тем, как солдаты обыскивают Элриков.
М? Пустой доспех? Но как? Что это?
Ответ на последние два вопроса приходят почти мгновенно - здесь, кроме алхимии, больше ничего не могло быть замешано. Это уже интереснее. Теперь бы выяснить, не драхмийские ли это шпионы и какие у них цели, помимо "встречи с генерал-майором Армстронг".

Отредактировано Olivier Armstrong (2010-10-03 17:32:58)

0

8

-ЧТО?!
И вот она фраза, которую Эд больше всего ожидал услышать, себе же во вред - провести полный обыск. Эти обыски, которые всегда могли закончиться двумя путями: либо все будет хорошо, если не найдут ничего подозрительного, либо все будет плохо, а этим может являться любая мелочь, вплоть до цвета кожи и глаз.
-Я же сказал, что мы не шпионы!!!
И вот эти странные люди в не менее странных костюмах начали свой "обыск". Они просматривали каждую мелочь, каждую деталь, будто бы за простой складочкой может скрыться игла с ядом, или в пушке на воротнике скрываются острые, как бритвы кинжалы. Это так раздражало и бесило! Но больше всего Эдвард волновался за Альфонса. Если они, следовательно и она, узнают о том, почему он пустой, что за таинственная сила управляет им, им, конечно же, захочется узнать об этом. Любопытство будет давить их, но это не чем хорошем точно не обернется, по крайне мере так считал Эдвард. Оливия Мира Армстронг относится к армии, значит она может иметь связи с Бредли, но если до того дойдет информация о "нарушении закона", то жизнь сладкой точно не покажется. И вот они добрались до Альфонса и вот эти заветные слова:
-Он пустой.
-Ублюдки...
Эд все время смотрел на Оливию, твердым и уверенным взглядом. Но сейчас он не мог отказать себе в той мысли о том, что он её опасается. От одного голоса бросало в дрожь, с ней лучше не играть в детские игры, она сотрет в порошок любого одним своим взглядом, холодным и режущим сталь и камни. Сейчас все могло обернуться в сторону братьев Элриков, а сделать это могло простое письмо от Армстронга.

0

9

Альфонсо знал, что скорее всего их тайна всплывет на поверхность. Потому что от пронзительного взгляда этой женщины хотелось с головой закопаться в песок, однако им нужна была ее помощь, именно поэтому они оказались здесь, в дали от Аместриса, в лютом холоде и окруженные враждебнонастроенными солдатами.
А я то думал хуже уже не будет... - мрачно размышлял Ал, услышав слова об обыске. - Кажется братик... придется нам кое-что им рассказать и лишь надеяться, что эта информация не дойдет до столицы...
Получив свою голову обратно и наконец ощутив себя гораздо более комфортно, младший Элрик приблизился к брату.
- Нии-сан... что будем делать? Теперь они знают, что мой доспех пустой... - шепнул Ал Эду, надеясь адекватной реакции от брата и разумных действий, готовый в любое время сдержать гневные порывы брата, потому что чувствовал, что он напряжен и раздражен таким отношением, хотя сам Альфонсо был не менее раздосадован такой подозрительностью.
Такое ощущение, что у меня мурашки по железу бегают... Так меня пугает генерал-лейтенант Армстронг... - сокрушался младший Элрик по инерции придвигаясь все ближе к Эду, потому что они всегда держались вместе, вместе готовы были противостоять любым трудностям, и сдаваться еще было рано, в этом Ал был уверен, а потому сосредоточился на мыслях о решении такой непростой задачи, как рассказать о человеческой трансмутации и при этом не угодить в тюрьму.

0

10

-Я же сказал, что мы не шпионы!!!
Боже, какая наивность...
- Откуда мне знать? - холодно спросила Оливия, уже с неким презрением глядя на этих двоих. - Любой может назваться именем известной личности.
Обыск завершился быстрее, чем предполагалось, возможно, "благодаря" тому, что доспех оказался пустым. Однако терять бдительность Оливия не собиралась ни на минуту - это Бриггс, здесь действует закон: "Выживает сильнейший", тут не место слабакам. Если быть немного откровеннее, то со слабаками генерал-майор расправлялась сама, поскольку ей это могло сойти с рук, нежели с других, тем более, у нее в руках власть над целой крепостью, так что не составит никакого труда скрыть чей-то труп в залежах Бриггса. Армстронг заметила, как доспех приблизился к коротышке и что-то шепнул. Уж не задумывают ли они что-то?
Но тут один ее солдатов протянул руку вверх, держа что-то белое. Зоркий глаз Оливии сразу распознал обычный конверт.
- Генерал-майор! - тот самый офицер поднялся на вышку крепости, где стояла Армстронг вместе со своим адъютантом и протянул ей письмо, продолжив. Оливия резко выхватила его из рук и прочитала подпись на конверте: "Сестре. Алекс". Оливия ожидала чего-то подобного, но все же было бы лучше, если бы ее ничтожный братец не напоминал ей о себе. Не узнать его красивый почерк с завитушками было невозможно, Армстронг слишком хорошо помнит, так скажем, особенности своей семейки. Ох уж этот Алекс... если это когда-нибудь случится, она непременно покажет ему его место в этом мире.
- Это Алекс, все верно.
Казалось бы, вслед за этим должно было последовать вскрытие конверта и ознакомление с содержанием письма, однако у генерал-майора другие принципы. Изящные руки в белых перчатках перехватили письмо посередине и неспешно начали рвать его на мелкие кусочки. Будь на его месте Алекс, ему бы точно не повезло, впрочем, ему и так крупно не повезет, если вдруг встретится со своей старшей сестрой. Наверное, нет таких людей, которые не знают о ее отношении к своему брату и чем оно было вызвано.

0


Вы здесь » .[Fullmetal Alchemist: Cronicle of Life]. » .Путешествие в мир аниме|манги. » Том 16. От главы 64-65-... "Законы силы"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC